Политика конфиденциальности
Общие сведения
Настоящая политика конфиденциальности действует в отношении информации, передаваемой Пользователями сайта arkit.ru владельцу сайта (Альянс»).
Данная политика определяет общие принципы и методы обработки персональных данных Пользователей, соглашающихся с условиями Политики, а также меры по обеспечению безопасности информации в Ассоциации.
Цель настоящей политики определяется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно заключается в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
В Ассоциации придается большое значение защите персональных данных Пользователей от раскрытия их третьим лицам и распространения без согласия субъекта персональных данных (Пользователя), если иное не предусмотрено федеральным законом.
Обработка персональных данных осуществляется на основании положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», других законодательных и нормативных правовых актов.
Пользователи могут пользоваться сайтом, не предоставляя персональные данные. Однако в целях повышения качества обслуживания, поддержания связи с Пользователем от него может потребоваться некоторая информация.
При обращении Пользователя к Ассоциации на сайте, Ассоциация может запросить у него следующую информацию:
 — ФИО, электронную почту и другие сведения (форма «Подать заявку»).
Обращаясь к Ассоциации (в том числе по электронной почте), предоставляя личные данные, Пользователь принимает условия настоящей Политики конфиденциальности и соглашается с обработкой персональных данных. Пользователю необходимо воздержаться от передачи личных данных (через сайт, электронную почту), если он не согласен с настоящей Политикой, не согласен с обработкой персональных данных.
Ассоциация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователем информации, исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную информацию.
Принципы обработки персональных данных
Персональные данные обрабатываются на законной и справедливой основе.
Персональные данные обрабатываются с целью достижения конкретных, заранее определенных и законных целей. Запрещается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Избыточные персональные данные не обрабатываются Ассоциацией.
Персональные данные Пользователя, которые не являются общедоступными, являются конфиденциальными.
При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
Порядок использования персональных данных
Персональные данные используются в целях, определенных настоящей Политикой конфиденциальности.
Персональные данные не раскрываются, не передаются третьим лицам без согласия на то субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законом.
Персональные данные могут быть раскрыты в случае, если это необходимо согласно требованиям законодательства; если это требование органов государственной власти; исполнение судебного решения; необходимо в целях защиты прав субъектов персональных данных, общества.
Права и обязанности
Ассоциация обязуется:
 — Обеспечивать конфиденциальность, защиту, сохранность персональных данных.
— По запросу Пользователя (субъекта персональных данных) предоставлять сведения об обработке его персональных данных.
 — По запросу Пользователя (субъекта персональных данных) или его представителя осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, уточнять персональные данные либо обеспечить их уточнение, прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если данные неполные, устаревшие, неточные, незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки).
Ассоциация вправе:
 — Передавать персональные данные субъектов третьим лицам в случае, если это предусмотрено законодательством.
Пользователь (субъект персональных данных) вправе:
Запрашивать информацию, относящуюся к обработке его персональных данных, в том числе:
 — подтверждение факта обработки персональных данных;
 — правовые основания и цели обработки персональных данных;
 — цели и способы обработки персональных данных;
— наименование и место нахождения Ассоциации, сведения о лицах (за исключением работников Ассоциации), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Ассоциация или на основании федерального закона;
 — обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
 — порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
 — информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
— наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Ассоциации, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
 — иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
Требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Обеспечение защиты, безопасности персональных данных
Ассоциация предпринимает меры защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного разглашения, а также от иных неправомерных действий с ней.
Персональные данные являются строго охраняемой, конфиденциальной информацией.
За обеспечение защиты персональных данных и контроль за исполнением требований Политики конфиденциальности в Ассоциации назначено Ответственное лицо.
На территории Ассоциация установлен пропускной режим.
Доступ к персональным данным субъектов имеют ограниченное количество сотрудников Ассоциации в целях выполнения ими своих должностных обязанностей. Со всеми сотрудниками Ассоциации, имеющими доступ к персональным данным субъектов, подписаны соглашения о неразглашении.
Изменения политики конфиденциальности
Ассоциация вправе изменять и/или дополнять Политику конфиденциальности в любое время без уведомления об этом Пользователей. Новая версия Политики конфиденциальности вступает в силу с момента размещения ее на сайте htcconf.ru. С целью своевременного отслеживания изменений в Политике конфиденциальности, Пользователю необходимо регулярно знакомиться с ее содержанием. Если Пользователь продолжает пользоваться сайтом после любых изменений Политики конфиденциальности, это означает его согласие с такими изменениями. В случае несогласия принимать новые условия Политики конфиденциальности (обработки персональных данных), Пользователь должен отказаться от предоставления любых своих персональных данных.
Made on
Tilda